【金融学院】融金铸人五育践行工作室走进四季青社区开展“关爱残疾人 同筑中国梦”服务活动

发布者:金融学院发布时间:2024-05-15浏览次数:10

2024年5月7日,江苏财经职业技术学院融金铸人五育践行工作室的汤筱娴老师、阚晨雨老师和金融学院“金钟罩”防诈骗宣讲团的志愿者与四季青社区联动,在淮安市电厂河小区开展了一场以“关爱残疾人同筑中国梦”为主题的服务活动。

汤老师和阚老师带领志愿者们来到小区活动中心,与中心的残疾人和老年人进行了深入的交流。详细了解他们的日常生活情况,并给他们讲解金融知识,普及储户权益,宣传防诈骗的方法,志愿者们唱歌、跳舞、表演情景剧为残疾人和老年人带来了丰富的文化娱乐活动,让他们在轻松愉快的氛围中感受到社会的关爱和温暖。

图为工作室老师与志愿者合影

此次活动旨在依托专业知识,通过实际行动,为社区的特殊人群送去不一样的温暖和关怀,以师生的专业知识让这些残疾人和老年人感受到社会的关爱与支持,同时,增强师生的社会责任感和奉献精神,共同为残疾人事业的发展,为构建和谐社会贡献自己的力量。

(图/阚晨雨  文/汤筱娴  审核/曾磊