【金融学院】“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”——2024年大学生职业生涯规划大赛

发布者:金融学院发布时间:2024-05-29浏览次数:10

2024528日,金融学院在学院会议室成功举办 “筑梦青春志在四方,规划启航职引未来” ——2024年大学生职业生涯规划大赛。此次大赛旨在帮助同学们明确职业目标,规划未来发展,提升自我展示能力。本次大赛邀请金融学院党总支书记曾磊以及全体专职辅导员担任评委,评委们丰富的经验和专业的视角,为参赛选手提供宝贵的建议和指导。

比赛现场,选手们按照抽签顺序,依次上台进行5分钟的个人PPT讲解和职业生涯规划书展示。每位选手都充分准备,展示处自己对未来职业发展的深思熟虑和独到见解。经过激烈的角逐,大赛最终决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。这些奖项的获得,不仅是对选手们出色表现的肯定,更是对他们未来职业生涯的美好祝愿。

赛后,金融学院党总支书记曾磊对本次大赛进行总结,并对参赛选手提出了具体的要求。她强调,在未来的职业生涯中,着装和礼仪是展现个人形象和专业素养的重要方面。她建议同学们要注重着装得体、整洁大方,展现出金融专业学生的专业风范。同时,在PPT制作与汇报方面,曾书记指出,要注重内容的逻辑性和条理性,用简洁明的语言和图表来展示自己的观点和规划。此外,她还强调汇报时语言表达和台风,希望同学们能够自信、流畅地表达自己的职业规划。

通过本次大赛,同学们不仅锻炼了自我展示能力,还学到了许多关于职业生涯规划的实用知识和技巧。相信在学院和老师的关怀与指导下,同学们一定能够在未来的职业生涯中取得更加辉煌的成就。

供稿:王浩,审核:曾磊