【金融学院】开展反诈拒赌校园行活动

发布者:金融学院发布时间:2024-06-03浏览次数:10

为贯彻落实学校“五育并举,融合育人”工作体系建设精神,进一步加强青年学子的金融安全意识和防诈骗能力,529日上午,金融学院与浦发银行淮安翔宇大道支行联合举办了“反诈拒赌校园行”活动。此次活动以现场讲解、知识竞答、进班宣讲等多种形式开展,旨在通过生动有趣的方式,向学生传递防诈骗知识,提高他们的安全防范意识。

活动伊始,“金钟罩”防诈骗宣讲团成员和银行工作人员结合真实的案例,深入浅出地讲解了诈骗手段和赌博的危害,提醒大家要保持警惕,切勿贪图小利而掉入陷阱。同时,他们还强调了金融素养的重要性,指出金融素养是每个人在现代社会中不可或缺的能力之一,它关系到个人的经济安全、家庭的和谐稳定以及社会的繁荣发展。紧接着,活动进入知识竞答环节。竞答题目涵盖了金融知识、防诈骗技巧、赌博危害等方面,旨在检验学生们对所学知识的掌握程度,同学们纷纷踊跃参与,积极抢答,不仅巩固了所学知识,更展现出了对金融知识的浓厚兴趣和积极探索的精神。最后,“金钟罩”防诈骗宣讲团走进教室,开展进班宣讲活动。他们结合学生的专业特点和生活实际,通过生动的案例和详细的讲解,向学生们介绍了防范电信诈骗、网络诈骗等不法行为的方法和技巧。

此次“银行进校园防诈宣讲活动”不仅让学生们掌握了防范电信诈骗、网络诈骗等不法行为的方法和技巧,还提高了他们的金融素养和防诈骗能力。同时,学院也将继续加强学生的安全教育和管理,提高学生的安全防范意识和自我保护能力。

(供稿:阚晨雨,审核:曾磊)