【金融学院】金融学院教工党支部开展《学条例 守党纪》专题党课

发布者:金融学院发布时间:2024-06-04浏览次数:17

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,认真学习领会、贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》。529日下午,金融学院邀请校关心下一代工作委员会委员、优秀共产党员管炳庆在金融学院会议室召开了《学条例 守党纪》专题党课,教工党支部部分教师参加了党课学习。

管炳庆从自身经历谈起,对党纪学习教育进行了解读。他作为一名财经学院学生、一名财经学院教师、一名财经学院的党员,以多重身份感悟党纪学习教育的重要性。授课中,他对《中国共产党纪律处分条例》部分原文进行了解读,从学纪、知纪、明纪、守纪角度剖析,做政治上的明白人,并通过深入剖析教师领域的典型案例,分析梳理了教师及党员干部违纪风险点,进一步强化党员干部的风险意识和规矩意识,提出党员教师要对自己严格要求、廉洁自律、廉洁从教,对同事时刻提醒、严格守纪,对学生热爱、对工作负责,对学校高质量发展要积极有为。

通过学习,党员们更加明确了自己的责任和义务,与会党员表示,《中国共产党纪律处分条例》是规范党组织和党员行为的重要准则,对于保持党的先进性和纯洁性具有重要意义,要以党纪学习教育为契机,进一步提高政治站位,持续加强学习,不断锤炼党性、作风,发挥好先锋模范带头作用,共同推动学校、学院各项事业高质量发展。

(图/汤筱娴  /张幸  审核/曾磊)