【金融学院】开展“行远自迩,笃行不怠” 毕业生分享会

发布者:金融学院发布时间:2024-06-04浏览次数:17

凤凰花开季,青春不散场,一年一度的毕业季在热烈的夏日里如期而至,执青春之笔书写了三年的青春也在夏日里挥手告别。为营造温馨和谐的毕业氛围,加强对毕业生的人文关怀,发扬榜样力量,树立典范模型,将毕业生的热情引导到感恩母校、立志成才和服务国家建设的实际行动中来。531日下午,我院开展了“行远自迩,笃行不怠”2024届毕业生分享会。金融学院党总支书记曾磊、副书记汤筱娴、专职辅导员阚晨雨、王浩、陈蝶、21级毕业生代表、22级学生代表参加了本次活动,本次活动由学生苑立彤主持。

活动开始前,学生会志愿者向2122级学长学姐们赠送明信片并送上最真挚的祝福。本次活动邀请了四位优秀毕业生分享自己的学习和成长经验,她们分别是技能大赛的突出代表、创业大赛优秀典型以及永不言弃的转本高分“姐妹花”。徐瑞和邓宇两位学姐从大赛角度分享了自己的成长经历和经验,引导学弟学妹们坚定信心,不忘初心。今年成功上岸南京审计大学的奎明祺学姐与成功考入苏州科技大学的王淑慧学姐从学习角度出发,传授自己的学习经验及方法,提醒学弟学妹们成功没有捷径,需要制定目标并采取实际行动,坚定“心向往之,何惧路长”的信念,为处于困惑中的学生指明方向。接着,老师们为优秀毕业生代表们献上花束和定制笔记本。这不仅是对他们过去努力的肯定,更是对他们未来人生的美好祝愿。

最后曾磊上台为毕业生们送上了毕业祝福表示毕业不是终点,而是杨帆的起点。希望毕业生们能够继续保持积极向上的心态,不断追求进步,勇攀人生高峰。此外,曾书记对明年即将参加转本考试的大二同学给予鼓励,希望同学们珍惜在校学习的时光,勤于学习,善于学习,学以致用,学用相长为转本考试做好充分的准备。最后曾磊表示金融学院的大门永远为毕业生们敞开,记得常“回家”看看。集体合唱《不说再见》,毕业分享会在毕业生悠扬的歌声中落幕。

此次分享会表达了学院领导、老师以及学弟学妹们对毕业生深深的不舍与殷切的期盼。当致谢落下帷幕,离别的时刻也要来临,致谢不是终点而是起点,金融青年的理想和情怀将继续传承。学院衷心希望今年的毕业生们能够勇敢地接过时代的接力棒,不负使命,鹏程万里!更加期望明年的毕业生们能够全力以赴,再创佳绩

(供稿:阚晨雨 审核:曾磊)