【金融学院】劳动最光荣,奋斗正青春——金融学院开展除草护苗劳动教育实践活动

发布者:金融学院发布时间:2024-06-06浏览次数:10

劳动最光荣,奋斗正青春。正值初夏,万物生长,校园农场中金融学院负责的土地野草丛生。63日至65日,金融学院驻站辅导员陈蝶老师带领金融学院学生志愿者,下到田地里,开展除草护苗劳动教育实践活动,学生社区教育管理服务中心副主任黄海梅和校园农场公益指导教师黄玉龙现场进行了农作指导。

活动开始后,陈蝶老师就清扫区域进行工作分划,分发清扫工具,组织志愿者们辨别幼苗和杂草,志愿者们迅速就进入了劳作的状态,以宿舍为单位,一个宿舍分为两组,两个人负责一行,分别从田头和田尾开始相向而行,铲除杂草,忙碌不已,却也乐在其中,经过志愿者们一个多小时的辛勤劳动,杂草全部被清理干净,花生地焕然一新,每位志愿者们脸上都洋溢着快乐的笑容,深刻体会着奉献精神的永恒和伟大。

此次志愿活动,展现了我院学子致敬劳动、热爱劳动、享受劳动的精神,同时也使他们意识到只有从身边的小事做起,把劳动的热情牵引到家庭中、社会上,营造人人爱劳动,人人会劳动的良好氛围,养成劳动的好习惯,才能让校园更美丽,让社会更和谐。

(供稿:陈蝶,审核:曾磊)