【金融学院】乐学相伴 不负所“托”—小青淮公益夏令营爱心暑托班开班

发布者:金融学院发布时间:2024-07-16浏览次数:22

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,持续推进学校“五育并举”融合育人体系建设。有效解决留守儿童看护难等问题。近日,江苏财经职业技术学院金融学院联合清江浦团区委、校团委、淮海街道开展小青淮暑期公益夏令营实践活动。

7月7日下午,“青舟”红十字志愿服务队全体成员在金融学院会议室召开志愿者培训会,志愿者们认真参加培训,了解了“小青淮”公益夏令营的宗旨和工作框架,梳理活动流程,提前规划设计了易于孩子们接受的学习课程。“青舟”红十字志愿服务队带队老师阚晨雨强调:志愿者们要高标准,严要求;对所有的服务对象保持尊重、平等、热情的态度;坚持“十不做”原则;树立正确的世界观、人生观、价值观。志愿者们纷纷表示会以身作则,做好榜样,大家非常乐意通过自身所学帮助孩子们度过一个安全且快乐的暑期生活。

7月12日上午,校团委书记王亚南、金融学院党总支副书记汤筱娴、金融学院分团委书记阚晨雨、“青舟”红十字志愿服务队志愿者一同前往清江中学行政楼五楼报告厅参加淮安市清江浦区“爱心暑托班”开班仪式。首先由清江浦区团委书记李坚、金融学院党总支副书记汤筱娴为金融学院“青舟”红十字志愿服务队志愿者代表发放聘书,并送出寄语“期待你们在接下来的28天里,全身心投入到爱心暑托班的服务活动中”。接着,江苏财经职业技术学院团委书记王亚南提出希望各位老师和同学充分认识办好“爱心暑托班”的意义和作用,大学生志愿者要以高度的责任心和使命感,认真备课,确保每一堂课都充满趣味与收获。活动最后,团市委副书记胡晓宣布“守护暑期儿童,助力阳光成长”清江浦区2024年“小青淮”爱心暑托班正式开班。活动结束后,各位与会领导参观金融学院对接点位清江浦区“小青淮”爱心暑托班示范性点位--新东方教育。

金融学院“小青淮爱心暑托班”公益课程精心融合了红色教育、身心健康、成长导航、环境保护、科学普及、读书赏析、手工实验、素质拓展、文体锻炼和益智游戏等多个方面。在接下来的28天里,“青舟”红十字志愿服务队将发挥大学生志愿者的力量,通过多方合作、多种形式、多次活动让留守儿童、城市外来务工人员子女托有所“安”、托有所“获”、托有所“效”。

(供稿:阚晨雨,审核:曾磊)