【金融学院】举办“青春逐梦,职等你来”——企业招聘宣讲会

发布者:金融学院发布时间:2024-07-18浏览次数:18

金融学院于2024716日在图书馆220会议室成功举办“青春逐梦,职等你来”——企业招聘宣讲会。此次活动旨在搭建校企合作交流平台,为即将步入就业阶段的学生提供就业指导和岗位信息。

宣讲会由金融学院辅导员王浩主持,他首先对参与本次活动的企业和同学们表示热烈的欢迎,并简要介绍本次活动的目的和流程。随后,菜多多(淮安)供应链管理有限公司、华道数据股份有限公司、江苏自然风纺织品(集团)以及南京大惠企业发展有限公司等四家企业代表逐一上台,详细介绍各自公司的基本情况、业务范畴、薪资待遇以及丰厚的节假日福利等,吸引在场学生的积极参与。企业代表们不仅展示公司的实力和企业文化,还分享了行业发展趋势和就业前景,为同学们提供宝贵的职业规划和就业建议。同学们纷纷表示,通过此次宣讲会,他们对就业市场有了更加清晰的认识,对未来职业规划也充满信心和期待。

针对即将步入职场的2022级学生,金融学院党总支副书记汤筱娴提出四点要求:一是要准确认清形势,把握就业机遇;二是要及时转变观念,树立正确的就业观;三是要努力提升素养,增强就业能力;四是要时刻关注信息,积极寻求就业机会。同时,他还强调学校和学院将继续推进“三方合力”,精准就业帮扶,为同学们提供更加全面、更加精准的就业支持。

最后,汤书记寄语全体同学:“就业是同学们人生中的重要一步,但它不是终点而是起点。无论你们最终选择什么样的职业道路,都要保持一颗积极向上的心态和不断学习的精神。相信在大家的共同努力下,我们一定能够战胜各种困难和挑战,实现自己的人生价值和梦想。”

此次“青春逐梦,职等你来”就业招聘宣讲会的成功举办,不仅为金融学院的学子们提供了宝贵的就业指导和岗位信息,也进一步加深了校企之间的合作与交流。未来,金融学院将继续秉承“以学生为中心”的教育理念,不断探索和实践更加有效的就业服务模式,为广大学子的职业发展保驾护航。

(供稿:王浩、季文,审核:曾磊)